Sexta-Feira, 23 de Outubro de 2020

Com calor? Confira três receitas preparadas com sorvete e perfeitas para os dias quentes


Bolo de chocolate, espumante e opções veganas combinam perfeitamente com o doce
Bolo de chocolate ganha um sabor a mais com o sorvete - Divulgação

Bolo de chocolate com sorvete

 

Ingredientes

Bolo

600 g de chocolate 70% cacau;

450 g de açúcar;

350 g de manteiga;

12 ovos;

190 g de farinha de arroz;

600 g de sorvete da sua preferência.

Calda

80 g de chocolate 65% cacau;

20 ml de leite;

10 g de manteiga.

Modo de preparo

Para o bolo: derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga. Esperar esfriar um pouco e adicionar a farinha de arroz à mistura de chocolate. Ao mesmo tempo, bater na batedeira os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem leve. Adicionar a mistura de ovo ao chocolate delicadamente. Untar forma de bolo com manteiga e farinha de arroz e colocar o bolo para assar a 150ºC, por 25 minutos. Após assado, deixe esfriar. Para a calda: derreter o chocolate em banho-maria. Fora do fogo, adicionar o leite e a manteiga. Decorar como preferir.

 

Sorvete de espumante

Ingredientes  

2 gemas;

Casca ralada de um limão;

400 g de açúcar de confeiteiro;

250 ml de leite;

1 copo americano de espumante;

100 ml de creme de leite fresco.

Modo de preparo

Em fogo baixo, ferva em uma panela as gemas, o leite, as raspas do limão e o açúcar. Misture. Quando o creme estiver frio, coloque o creme de leite batido em ponto de chantilly e o espumante. Depois de misturar levemente, coloque no freezer e espere por quatro horas.

Sorvete vegano de strudel de maçã

Ingredientes  

6 maçãs;

240 g de açúcar;

1 colher (chá) de raspa de limão-siciliano;

1 colher de sopa de canela em pó;

100 g de passas;

50 ml de rum;

50 ml de suco de limão-siciliano;

8 g de ágar-ágar.

 Modo de preparo

Cortar as maçãs em pedaços pequenos e colocá-las na panela com os outros ingredientes. Cozinhar por aproximativamente 15 minutos. Deixar resfriar, bater no liquidificador e colocar no freezer. Depois de uma hora (ou quando o composto começar a congelar), tirar do freezer e rapidamente bater no liquidificador. Repetir esse processo duas vezes para melhorar a textura do sorvete.


Fonte: Naiane Mesquita (Correio do Estado)