Ingredientes
2 gemas;
1/2 xícara de açúcar;
2 colheres de sopa de maisena;
3 xícaras de leite;
2 colheres de chá de essência de baunilha;
500 g de panetone;
4 ovos;
1 xícara de leite;
1/4 de xícara de farinha de trigo;
1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo
Em uma panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena. Acrescente o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película. Espere esfriar. Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal. Corte cada fatia em quatro gomos e reserve. Em uma tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. Reserve. Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio. Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados (cerca de um minuto e meio de cada lado). Reserve em uma travessa. Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo. Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.
Ingredientes
Massa
3 xícaras de chá de água;
2 cubos de caldo de galinha;
1 xícara de óleo;
3 ovos;
3 xícaras de farinha;
50 g de queijo parmesão ralado;
1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Recheio
2 colheres de sopa de óleo;
1/2 cebola picada;
2 tomates picados;
2 xícaras de sobras de peru desfiado;
1/2 xícara de azeitonas picadas;
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma média com óleo. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, colocando o fermento por último. Reserve. Para o recheio, esquente o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e refogue até secar a maior parte do líquido da panela. Junte o restante dos ingredientes e misture. Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar por meia hora, ou até dourar.
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cozido;
2 ovos;
1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado;
½ xícara de chá de cheiro-verde picado;
½ xícara de chá de cebola picada e refogada;
Sal e pimenta a gosto;
Óleo, o suficiente para fritar.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem o arroz, os ovos, o queijo, o cheiro-verde, a cebola, o sal e a pimenta. Se necessário, coloque uma colher de trigo para dar o ponto de enrolar. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente até que fiquem dourados. Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura e sirva.