Sexta-Feira, 22 de Janeiro de 2021

Sobrou? Confira três receitas para reaproveitar a ceia em outros pratos


Rabanada de panetone e torta de peru estão entre as receitas para o fim de ano
Torta de peru é perfeita para o dia seguinte - Divulgação

Rabanada de panetone

 

Ingredientes

2 gemas;

1/2 xícara de açúcar;

2 colheres de sopa de maisena;

3 xícaras de leite;

2 colheres de chá de essência de baunilha;

500 g de panetone;

4 ovos;

1 xícara de leite;

1/4 de xícara de farinha de trigo;

1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo

Em uma panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena. Acrescente o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película. Espere esfriar. Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal. Corte cada fatia em quatro gomos e reserve. Em uma tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. Reserve. Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio. Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados (cerca de um minuto e meio de cada lado). Reserve em uma travessa. Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo. Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.

Torta de liquidificador de peru

Ingredientes  

Massa

3 xícaras de chá de água;

2 cubos de caldo de galinha;

1 xícara de óleo;

3 ovos;

3 xícaras de farinha;

50 g de queijo parmesão ralado;

1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Recheio

2 colheres de sopa de óleo;

1/2 cebola picada;

2 tomates picados;

2 xícaras de sobras de peru desfiado;

1/2 xícara de azeitonas picadas;

3 colheres de sopa de cheiro-verde picado.

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma média com óleo. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, colocando o fermento por último. Reserve. Para o recheio, esquente o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e refogue até secar a maior parte do líquido da panela. Junte o restante dos ingredientes e misture. Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar por meia hora, ou até dourar.

Bolinho de arroz

Ingredientes  

2 xícaras de chá de arroz cozido;

2 ovos;

1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado;

½ xícara de chá de cheiro-verde picado;

½ xícara de chá de cebola picada e refogada;

Sal e pimenta a gosto;

Óleo, o suficiente para fritar.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem o arroz, os ovos, o queijo, o cheiro-verde, a cebola, o sal e a pimenta. Se necessário, coloque uma colher de trigo para dar o ponto de enrolar. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente até que fiquem dourados. Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura e sirva.


Fonte: Correio do Estado